КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ

Сегодня мы будем готовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму. Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков. Готовится такие кабачки очень просто, быстро и легко. Достаточно подготовить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами.

Чтобы приготовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5  литра заготовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем на произвольные кусочки.

Помидоры промываем и нарезаем также как сладкий перец на произвольные кусочки.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чеснок чистим и промываем.

Дальше измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.

Далее добавляем к измельчённым овощам подготовленные кабачки.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.

Затем к кабачкам добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.

Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие кабачки, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши  кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков «Пальчики оближешь» на зиму.

Оцените статью
КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
Самый вкусный творожный крем