Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Даже неопытная хозяйка не испортит.

Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут.

Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!

Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно.

Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась!

Итак, рассказываю.

Сначала беру говядину.

Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.

Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла.

И запомните: НИКАКОЙ воды!

К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много.

У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние.

Все это перемешиваю.

Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.

Пускай мясо тушится час.

Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида.

Только на этом финальном этапе добавляю специи.

Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!

В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян).

Кладу их в самом конце тушения.

Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать.

Вот и все! Говядина готова.

Оцените статью
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Даже неопытная хозяйка не испортит.
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!