Как пожарить горбушу сочной, чтобы родные и гости подкладывали себе в тарелки добавку

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и невероятно сочной жареной рыбы, весь секрет в маринаде, который подойдёт для любой рыбы, у меня сегодня горуша. Получается очень нежная с пикантным вкусом

Рецепт:

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем рыбу порционными кусочками

Далее приготовим маринад

Берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус, растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Опускаем в маринад кусочки рыбы,перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе

Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться

Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду

Выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой

Рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны

Оцените статью
Как пожарить горбушу сочной, чтобы родные и гости подкладывали себе в тарелки добавку
Готовим гречку по принципу плова: гречка теперь уже не гарнир, а полноценное блюдо на весь день