Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и невероятно сочной жареной рыбы, весь секрет в маринаде, который подойдёт для любой рыбы, у меня сегодня горуша. Получается очень нежная с пикантным вкусом
Рецепт:
- Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем рыбу порционными кусочками
Далее приготовим маринад
Берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус, растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции
Опускаем в маринад кусочки рыбы,перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться
Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду
Выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
Рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны