Рецепт находка! Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!
Ингредиенты:
1. Свиной фарш — 1 кг.
2. Говяжий фарш — 500 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Картофель — 5-6 шт.
7. Растительное масло — 2 ст. ложки.
8. Красная салатная луковица — 2 шт.
9. Уксус 9% — 2 ст. ложки.
10. Соль и сахар — по 1 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Две красные салатные луковицы нарезаем полукольцами и перекладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала лук. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, затем сливаем всю жидкость.
2. Берем по небольшому пучку петрушки, кинзы и укропа и мелко нарезаем.
3. В глубокой миске соединяем свиной фарш, говяжий фарш, измельченную луковицу, измельчённую свежую зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
4. Теперь небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш длинную шпажку, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шпажке.
5. Картофель нарезаем дольками. Солим, перчим по вкусу и вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
6. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем шпажки с фаршем, а вокруг них выкладываем картофель.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Моя семья просто в восторге от этого блюда!
При подаче снимаем колбаски со шпажек, выкладываем на тарелку и сверху выкладываем маринованный лук.