Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола.
Продукты:
- Фарш из любого мяса 250 г;
- Капуста один кочан среднего размера;
- Рис 100 г;
- Лук репчатый одна штука;
- Морковка одна штука;
- Соль/черный перец/масло растительного происхождения.
Продукты, которые нужны для шапки:
- Томаты две штуки;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сыр твердый 100 г;
- Укроп и петрушка;
- Сметана не сильно жирная 30 г;
- Соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить голубцы по-новому:
Для начала подготовим капусту, то есть отделим листья. Есть один простой способ, но для этого нужна микроволновка: помещаем в нее целый кочан, выбираем мощность 900 Вт и время до 10 минут, затем сразу опускаем в холодную воду. Листья будут после такой процедуры отделяться легко и не рваться.
Варим рис до полуготового состояния.
Луковицу шинкуем, а морковку натираем. Жарим овощи на масле растительного происхождения.
Когда зажарка и рис остынут, добавляем их в фарш, солим, перчим и мешаем.
Заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем голубцы в форму для выпекания или на противень, который перед этим нужно смазать маслом.
Наливаем немного воды, закрываем противень с голубцами фольгой и помещаем в духовку на полчаса. Готовим при 200°.
В это время мелко режем томаты, трем сыр, рубим меленько зелень, выдавливаем чеснок. Все соединяем, добавляем сметану, солим, перчим и мешаем.
Спустя 30 минут, убираем фольгу и распределяем начинку сверху голубцов равномерным слоем. Готовим в духовке еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!