Как сделать голубцы в разы вкуснее. Теперь готовлю по-новому

Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола.

Продукты:

  • Фарш из любого мяса 250 г;
  • Капуста один кочан среднего размера;
  • Рис 100 г;
  • Лук репчатый одна штука;
  • Морковка одна штука;
  • Соль/черный перец/масло растительного происхождения.

Продукты, которые нужны для шапки:

  • Томаты две штуки;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Укроп и петрушка;
  • Сметана не сильно жирная 30 г;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить голубцы по-новому:

Для начала подготовим капусту, то есть отделим листья. Есть один простой способ, но для этого нужна микроволновка: помещаем в нее целый кочан, выбираем мощность 900 Вт и время до 10 минут, затем сразу опускаем в холодную воду. Листья будут после такой процедуры отделяться легко и не рваться.

Варим рис до полуготового состояния.

Луковицу шинкуем, а морковку натираем. Жарим овощи на масле растительного происхождения.

Когда зажарка и рис остынут, добавляем их в фарш, солим, перчим и мешаем.

Заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем голубцы в форму для выпекания или на противень, который перед этим нужно смазать маслом.

Наливаем немного воды, закрываем противень с голубцами фольгой и помещаем в духовку на полчаса. Готовим при 200°.

В это время мелко режем томаты, трем сыр, рубим меленько зелень, выдавливаем чеснок. Все соединяем, добавляем сметану, солим, перчим и мешаем.

Спустя 30 минут, убираем фольгу и распределяем начинку сверху голубцов равномерным слоем. Готовим в духовке еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Как сделать голубцы в разы вкуснее. Теперь готовлю по-новому
Очень вкусный салат «Белоснежка»