Капуста Провансаль готова уже через сутки. Готовьте в достаточном количестве, съедается мгновенно!
Продукты
Нарезаем капусту достаточно крупными кусочками и укладываем в банку слоями:
- капуста,
- свекла,
- чеснок.
- По вкусу добавляем кто что любит и заливаем горячим маринадом.
Маринад на 1.5 литра воды:
- 200 гр сахара
- 2/3 стакана уксуса 9% ,
- 3 ложки соли без верха ,
- 150 гр растительного масла .
Как приготовить капусту Провансаль:
Все составляющие для маринада соединить и закипятить. Залить банки с капустой и свеклой маринадом.
Через сутки угощаем обалденной капустой, но если постоит подольше,будет еще вкуснее.
Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.
Приятного аппетита!