Капустка “по-турецки” очень вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сытно, вкусно и просто!
Продукты:
- Капуста – 450 – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт. (средний)
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Для заливки:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150-160 г.
- Молоко – 180-200 мл.
- Растительное масло -3 ст. ложки
- Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
- Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
- Сыр – 80-100 г.
Как приготовить капусту по-турецки:
Нарезаем кубиком лук, картофель и болгарский перец. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковку.
Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный картофель и обжариваем несколько минут.
Добавляем к овощам капусту, морковь и перец. Готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты, периодически помешивая.
В конце солим, перчим, добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и перекладываем всё в глубокую миску остывать.
Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком, сметаной и растительным маслом. Вводим муку, измельченную зелень по вкусу, соль, перец, паприку. Перемешиваем.
Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180-190 С в течение 30-35 минут. Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, молотой паприкой и выпекаем еще около 5 минут до расплавления сыра.
Подаем запеканку, порезав кусочками.
Приятного аппетита!