Капусту осенью готовлю чаще чем мясо: показываю как готовлю вкуснейшие капустные кексы

Вкусные капустные кексы, люблю их со сметаной, они вкусны и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз. Мне напоминают заливной пирог с капустой, только здесь подача порционная, что очень удобно..

Рецепт: 

  • капуста свежая -300 гр,
  • соль -1/2 ч.л. колбаса -50 гр,
  • яйца -3 шт,
  • кефир -3 ст.л.
  • майонез -1 ст.л.
  • растительное масло -1 ст.л.
  • мука -2-3 ст.л.
  • сода -1/3 ч.л. (погашенная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем соломкой, добавим соль и помнём до уменьшения в объёме, добавим колбасу (вареную или копченую) нарезанную кубиками.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, майонез, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком

Вливаем к капусте, добавляем муку и перемешиваем.

В самом конце добавим соду, не забыв погасить её уксусом или лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем. Тесто готово

Формы для кексов смазываем растительным маслом, наполняем тестом до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже ▼

Оцените статью
Капусту осенью готовлю чаще чем мясо: показываю как готовлю вкуснейшие капустные кексы
Яичные котлеты без мяса — про такие говорят — пальчики оближешь.