Вкусные капустные кексы, люблю их со сметаной, они вкусны и в холодном виде и горячем, так что смело можно готовить по 2 порции за раз. Мне напоминают заливной пирог с капустой, только здесь подача порционная, что очень удобно..
Рецепт:
- капуста свежая -300 гр,
- соль -1/2 ч.л. колбаса -50 гр,
- яйца -3 шт,
- кефир -3 ст.л.
- майонез -1 ст.л.
- растительное масло -1 ст.л.
- мука -2-3 ст.л.
- сода -1/3 ч.л. (погашенная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой, добавим соль и помнём до уменьшения в объёме, добавим колбасу (вареную или копченую) нарезанную кубиками.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, майонез, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком
Вливаем к капусте, добавляем муку и перемешиваем.
В самом конце добавим соду, не забыв погасить её уксусом или лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем. Тесто готово
Формы для кексов смазываем растительным маслом, наполняем тестом до верха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже ▼