Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу: кто пробовал теперь тоже так делает

Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт

Рецепт:

из расчёта на 1 банку объёмом 3л:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Для Заливки:

  • Вода – 1,2 литра,
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезаем на крупные кубики

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови

На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)

Этим временем приготовим рассол:

Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус

Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны 👍

Оцените статью
Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу: кто пробовал теперь тоже так делает
«Крабовый салат по-новому». Попробовала у подруги и не смогла оторваться. Теперь готовлю его всегда