Орехово-карамельное лакомство готовится просто и быстро и благодаря его красивому и оригинальному внешнему виду, вы сможете готовить его, и в качестве праздничного десерта. Пирог сытный, с ярко выраженным ореховым вкусом и немного тягучей карамелью.
Продукты
- — мука, 2 стакана;
- — сахар, 1 ст.л;
- — маргарин или сливочное масло, 150 гр;
- — яйца, 2 шт.
Для начинки:
- — любые орехи, которые вы любите, 250 гр;
- — сгущенное молоко, 1 банка.
Как приготовить Карамельный пирог с орехами
Готовим мягкую крошку из взбитых яиц с сахаром и маргарина, затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
У вас должна получится мягкая масса, которую затем распределите по форме для запекания, сделайте бортики из теста, высотой до 3 см.
На поверхность теста высыпаем немного измельченные орехи, разравниваем их и поливаем сгущенным молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до тех пор, пока сгущенка не приобретет бежевый оттенок, а тесто не станет хорошо румяным.
Это занимает где-то минут 25 – 30. После того, как пирог остынет, нарежьте его кусочками, можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!