Карамельный пирог с орехами

Орехово-карамельное лакомство готовится просто и быстро и благодаря его красивому и оригинальному внешнему виду, вы сможете готовить его, и в качестве праздничного десерта. Пирог сытный, с ярко выраженным ореховым вкусом и немного тягучей карамелью.

Продукты

  • — мука, 2 стакана;
  • — сахар, 1 ст.л;
  • — маргарин или сливочное масло, 150 гр;
  • — яйца, 2 шт.

Для начинки:

  • — любые орехи, которые вы любите, 250 гр;
  • — сгущенное молоко, 1 банка.

Как приготовить Карамельный пирог с орехами

Готовим мягкую крошку из взбитых яиц с сахаром и маргарина, затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.

У вас должна получится мягкая масса, которую затем распределите по форме для запекания, сделайте бортики из теста, высотой до 3 см.

На поверхность теста высыпаем немного измельченные орехи, разравниваем их и поливаем сгущенным молоком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до тех пор, пока сгущенка не приобретет  бежевый оттенок, а тесто не станет хорошо румяным.

Это занимает где-то минут 25 – 30. После того, как пирог остынет, нарежьте его кусочками, можно присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Карамельный пирог с орехами
Печенье «Каприз». Идеальная выпечка для семейного чаепития