Картофель не варю, котлеты не жарю. Готовлю ужин на подушке

Если вы попробуете сделать этот рецепт, в результате у вас получится очень вкусный и сытный ужин, с картофельным гарниром и нежными, запеченными в духовке котлетами.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина по 250 г;
  • хлеб, 100 г;
  • лук, 300 г;
  • чеснок. 3 зубчика;
  • картофель, 500 г;
  • соль, перец. Паприка, специи, сухой чеснок;
  • майонез, 100 г.

Процесс приготовления:

Мясо, лук и хлеб превращаем в фарш с помощью мясорубки, смешиваем, заправляем солью, перцами, чесноком и разными специями по вашему вкусу.

Картофель трем на крупной терке и смешиваем с резанным луком и майонезом. Заправляем массу солью и разными специями по вашему вкусу. Очень вкусно, если вы добавите паприку, ароматные итальянские травы или прованские. Перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем котлета.

В форму для запекания выкладываем картофельную массу. Разравниваем и сверху выкладываем котлеты.

Отправляем форму в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но здесь смотрите по своей духовке.

Выкладываем порции блюда на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и чесноком молодым.

Подаем с разными соусами и салатами из свежих овощей. Такой ужин на самом деле получается царским, картофель очень мягкий, а котлеты сочные и ароматные.

Оцените статью
Картофель не варю, котлеты не жарю. Готовлю ужин на подушке
Такую печень будут есть даже те, кто не очень ее жалует. Готовится просто, а получается очень вкусно.