Картофель Романофф. Это блюдо покорило европейский бомонд

Я и представит не могла, что из обычной картошки может получиться такое шикарное блюдо. Причем готовить очень просто.

И в том, что оно завоевало популярность в Европе нет ничего удивительного. В России подобным образом картошку мало кто готовит, но зато в Европе картофель Романофф подают в лучших ресторанах.

Набор ингредиентов самый простой, готовить еще проще, а результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль, приправы и перец — по вкусу.
  • Европейцы готовят это блюдо, используя сыр Чедер, но можно обойтись и любым другим.
  • По вкусу можно добавить специи и приправы.

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно включить духовку. чтобы она успела нагреться до 200*С.

1. Картошку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Отжать.

2. Затем сразу в картошку добавить сметану и перемешать. Если сразу этого не сделать, то картошка потемнеет, и готовое блюдо будет выглядеть менее аппетитно.

3. Лук нарезать помельче, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.

4. Смешать картошку, лук, чеснок и сыр. Но сыр не весь, немного отложить для того чтобы посыпать поверх блюда..

5. По вкусу посолить, добавить специи и перец по вкусу.

6. Выложить картофельную массу в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазанные сливочным маслом. Не нужно ни приминать, ни выравнивать. иначе готовое блюдо не получится воздушным.

Поставить формы в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5 — 7 минут до образования сырной румяной корочки.

Однако, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. какие-то сорта картофеля готовятся быстро, другие — подольше. Это нужно учитывать.

При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофель Романофф. Это блюдо покорило европейский бомонд
Творожное печенье Гусиные лапки. Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой