Очень сытный, вкусный и нежный картофель в беконе не составит труда и хлопот приготовить на теплый семейный ужин. Иногда всем нам хочется разнообразить блюда из картофеля, подать что-то вкусное и ароматное своей семье. Этот рецепт картофеля с беконом в духовке достаточно быстрый в приготовлении.
Вариантов приготовления этого блюда встречала много. Есть рецепты, в которых рекомендуют использовать сырой очищенный картофель, или отваривают картофель без кожуры. Но я предпочитаю отваривать его предварительно в мундире до готовности — тогда он замечательно дойдет в духовке, и бекон останется сочным.
Продукты:
- картофель среднего размера — один килограмм;
- бекон копченый — триста грамм;
- сметана 22% — сто грамм;
- соус майонез — две столовые ложки;
- петрушка или укроп — пучок (можно микс);
- соль, перец — на ваш вкус;
- чеснок — три зубчика.
Как приготовить картофель в беконе:
1. Клубни картофеля необходимо вымыть и отварить в мундире до готовности. Главное не переварить, так как она потом просто будет разваливаться и не держать форму. Когда картофель будет готов, сливаем аккуратно горячую воду и заливаем его холодной водой на пару минут. Потом очищаем и перекладываем в подготовленную миску.
2. Теперь необходимо подобрать емкость, в которой будем вкусно запекать картофель с беконом. Желательно, чтобы у нее были высокие борта: так как наш картофель в беконе будем ставить вертикально, а не класть на бок. У меня есть глубокая стеклянная форма: в нее полностью входит килограмм картофеля.
3. Приступим к копченому бекону. Он должен быть нарезан длинными прямоугольными слайсами. Высота бекона должна быть такой же, как у картофеля: чтобы он мог ее полностью обернуть.
4. Теперь готовим соус для блюда. Смешиваем в отдельной глубокой миске сметану, соус майонез, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если необходимо. Перемешиваем.
5. Теперь необходимо каждый картофель опустить в соус и пропитать со всех сторон. В этом вам поможет ложка: главное, не бросайте сразу по много штук в миску, перемешивая так — они могут разломаться. После этого каждую картошку обматываем слайсом из бекона. С помощью зубочистки закрепляем и ставим в подготовленное блюдо.
6. Количество слайсов бекона должно соответствовать количеству клубней картофеля.
7. Разогревайте духовку до 180*C и выпекайте картофель в соусе с беконом до зарумянивания — это около 15-20 минут.
Подаем в той же форме на стол. Запиваем безалкогольным пивом. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Автор Елена Бродская