Картофель в кожуре запеченный в духовке. От такой картошки не откажется никто — вкусное сытное блюдо за копейки!

Картофель в кожуре запеченный в духовке – это очень вкусная и хрустящая корочка и нежная мякоть, которую можно подавать с самыми разными вкусностями.

Продукты

  • картофель, 8 шт;
  • оливковое масло, 40 мл;
  • масло сливочное, 30 г;
  • розмарин, 2 ч.л;
  • морская соль, по вкусу;
  • чеснок, 4 зубчика.

Как приготовить картофель

Картофель промываем.

Чтобы более тщательнее очистить кожуру от загрязнений, возьмите новую кухонную губку и ее шершавой стороной, протрите картофелину.

Отвариваем картофель и оставляем остужаться.

Теперь столовой ложкой придавливаем каждую картофелину, но так, чтобы она не развалилась, а немного просела, может треснула.

В форму для запекания вливаем оливковое масло и выкладываем чеснок, разрезанный на пластины.

Выкладываем овощи плотно друг к другу, треснувшей сторон вверх.

Посыпаем морской солью или обычной.

Масло сливочное режем кубиками и выкладываем на каждый клубень по паре штук.

По желанию, сбрызните любым растительным маслом.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и запекаем клубни до румяности.

Таким образом готовится любой картофель.

Очень вкусно получается, если вы для каждого клубня сделаете лодочки из фольги и так разложите по форме.

Стекающее сливочное масло полностью пропитает каждую картофелину.

На готовую картошку можно выкладывать самую разную начинку.

К примеру, сделайте жареные грибы или острые тушеные овощи, соус из соленого огурца с чесноком и рубленой зеленью, смешанные со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофель в кожуре запеченный в духовке. От такой картошки не откажется никто — вкусное сытное блюдо за копейки!
Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую