Картофель в кожуре запеченный в духовке – это очень вкусная и хрустящая корочка и нежная мякоть, которую можно подавать с самыми разными вкусностями.
Продукты
- картофель, 8 шт;
- оливковое масло, 40 мл;
- масло сливочное, 30 г;
- розмарин, 2 ч.л;
- морская соль, по вкусу;
- чеснок, 4 зубчика.
Как приготовить картофель
Картофель промываем.
Чтобы более тщательнее очистить кожуру от загрязнений, возьмите новую кухонную губку и ее шершавой стороной, протрите картофелину.
Отвариваем картофель и оставляем остужаться.
Теперь столовой ложкой придавливаем каждую картофелину, но так, чтобы она не развалилась, а немного просела, может треснула.
В форму для запекания вливаем оливковое масло и выкладываем чеснок, разрезанный на пластины.
Выкладываем овощи плотно друг к другу, треснувшей сторон вверх.
Посыпаем морской солью или обычной.
Масло сливочное режем кубиками и выкладываем на каждый клубень по паре штук.
По желанию, сбрызните любым растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и запекаем клубни до румяности.
Таким образом готовится любой картофель.
Очень вкусно получается, если вы для каждого клубня сделаете лодочки из фольги и так разложите по форме.
Стекающее сливочное масло полностью пропитает каждую картофелину.
На готовую картошку можно выкладывать самую разную начинку.
К примеру, сделайте жареные грибы или острые тушеные овощи, соус из соленого огурца с чесноком и рубленой зеленью, смешанные со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!