Хочу вам показать, как можно быстро и из доступных продуктов приготовить очень питательный ужин!
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля;
- 400 гр. фарша;
- 120 гр. репчатого лука;
- 4 яйца;
- 0.5 ч. лож. соли;
- перец по вкусу;
- 200 мл. молока;
- 1/4 ч. лож. прованских трав;
- 150 сыра;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- специи по вкусу;
- помидоры;
- зелень.
Готовим
Картофель 800 грамм нарезаю дольками.
Нарезаем лук (120-150гр).
Теперь подготовим заливку для запеканки: 4 куриных яйца, 0,5 ложки соли, черный перец по вкусу, 1/4 ч. ложки прованских трав размешиваю и добавляю 200 мл молока.
Теперь я добавляю сыр, у меня полутвёрдый 80 гр., натираем предварительно на средней терке, перемешиваем.
Затем нужно разогреть сковороду, налить растительное масла (30-40гр.) и обжарить картофель. Я обжариваю на сильном огне.
Пока жариться картофель, на второй сковороде обжариваем фарш на растительном масле. Сначала жарим лук 2 минуты, затем добавляем 400 г. фарша. Постоянно перемешиваем. Добавляем 0,5 ч/л соли, перец по вкусу. Я добавляю еще специю «набор для шашлыка» 1/4 ч/л. (можно использовать другую приправу, которая вам нравится).
Вернемся к картофелю, его нужно немного посолить, перемешать. Картофель готовится для полуготовности.
Теперь собираем запеканку. На дно скороды я выкладываю часть картофеля и засыпаю сверху фарш.
Затем выкладываю оставшийся картофель, выравниваю и заливаю сверху подготовленной заливкой.
Закрываю крышкой и на медленном огне готовлю 15-20 минут. Нарезаю помидор небольшими полукольцами и натираю сыр, 70 грамм. Добавляем блюдо помидорами и присыпаем сыром.
Закрываю крышкой и продолжаю готовить. После того, как прошло 20 минут, открываю крышку и посыпаю нарезанной зеленью.
Запеканка готова, приятного аппетита! Если вы готовите по-другому, делись рецептом!