Картофельно-мясная запеканка на сковороде! Питательный ужин.

Хочу вам показать, как можно быстро и из доступных продуктов приготовить очень питательный ужин!

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. фарша;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 0.5 ч. лож. соли;
  • перец по вкусу;
  • 200 мл. молока;
  • 1/4 ч. лож. прованских трав;
  • 150 сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу;
  • помидоры;
  • зелень.

Готовим

Картофель 800 грамм нарезаю дольками.

Нарезаем лук (120-150гр).

Теперь подготовим заливку для запеканки: 4 куриных яйца, 0,5 ложки соли, черный перец по вкусу, 1/4 ч. ложки прованских трав размешиваю и добавляю 200 мл молока.

Теперь я добавляю сыр, у меня полутвёрдый 80 гр., натираем предварительно на средней терке, перемешиваем.

Затем нужно разогреть сковороду, налить растительное масла (30-40гр.) и обжарить картофель. Я обжариваю на сильном огне.

Пока жариться картофель, на второй сковороде обжариваем фарш на растительном масле. Сначала жарим лук 2 минуты, затем добавляем 400 г. фарша. Постоянно перемешиваем. Добавляем 0,5 ч/л соли, перец по вкусу. Я добавляю еще специю «набор для шашлыка» 1/4 ч/л. (можно использовать другую приправу, которая вам нравится).

Вернемся к картофелю, его нужно немного посолить, перемешать. Картофель готовится для полуготовности.

Теперь собираем запеканку. На дно скороды я выкладываю часть картофеля и засыпаю сверху фарш.

Затем выкладываю оставшийся картофель, выравниваю и заливаю сверху подготовленной заливкой.

Закрываю крышкой и на медленном огне готовлю 15-20 минут. Нарезаю помидор небольшими полукольцами и натираю сыр, 70 грамм. Добавляем блюдо помидорами и присыпаем сыром.

Закрываю крышкой и продолжаю готовить. После того, как прошло 20 минут, открываю крышку и посыпаю нарезанной зеленью.

Запеканка готова, приятного аппетита! Если вы готовите по-другому, делись рецептом!

Оцените статью
Картофельно-мясная запеканка на сковороде! Питательный ужин.
Как приготовить горбушу в духовке без майонеза, чтобы получилась сочной и вкусной.