Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов

Такое блюдо дети очень любят, а я с удовольствием его готовлю и угощаю всю семью. При этом, не переживаю, что они буду кушать что-то вредное для здоровья.

Продукты

  • картофель, 4 шт;
  • соль, перец,
  • укроп и чеснок сухие.

Как приготовить картофельные язычки

Картофель выбирайте крупный или берите больше, из специй подбирайте все вкусное и ароматное, пикантное.

Чистим картофель и режем кружочками, пластинами и просушиваем все бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Противень застилаем пергаментом и посыпаем его солью, можно морской.

Сверху слоем кладем картофель, солим и посыпаем ароматными травами и специями, сухими чесноком и укропом, смесью перцев.

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут, затем перевернуть кружочки и запекать еще 10 минут.

Подаю такие картофельные язычки с разными соусами.

У нас любят соус из майонеза с мелко рубленым укропом и чесноком, перцем.

Вкусно получается, если в соус добавить тертый маринованный или свежий огурчик.

Можно смешать майонез с горчицей по вашему вкусу – острой, сладкой, американской или французской.

Такой пикантный соус отлично гармонирует с картофелем и мясными закусками, которые подаю вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофельные язычки – вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов
Забытый рецепт 80-х годов из советской столовки. Так готовила моя бабушка