Картофельные зразы с начинкой. Тесто без муки: просто, вкусно, сытно

Картофельные зразы можно делать с самыми разными начинками, они в любом случае будут вкусными и аппетитными.

Продукты

  • картофель, 1 кг;
  • куриный окорочок, 90 г или бекон;
  • сулугуни, 120 г;
  • пармезан, 3 ст.л;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и чистим, затем пюрируем.

Добавляем в пюре тертый сыр – его берите по своему вкусу, мелко рубленный окорочок или бекон, солим и перчим.

Вымешиваем массу до однородности.

Формируем зразы, укладывая в середину по кусочку сулугуни, панируем в сухарях, предварительно окуная во взбитые яйца.

Обжариваем зразы в растительном масле до золотистости с двух сторон.

Зразы очень нежные и вкусные, можно полить еще растопленным сливочным маслом или подавать со сметаной, домашними соусами с чесноком.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофельные зразы с начинкой. Тесто без муки: просто, вкусно, сытно
Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду