Картофельный кугель. Вкусное и бюджетное блюдо

Картофельный кугель

Картофельный кугель получается очень сочным и вкусным. Подавать его можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. (один килограмм)
  • Яйца — 3 шт. (три штуки)
  • Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
  • Лук — 1 шт. (одна штука)
  • Крахмал — 1-2 ст. л (одна-две столовые ложки)
  • Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 з. (два зубчика)

Приготовление:

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке, луковицу натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю.

Затем добавьте соль и перец, введите яйца и тщательно размешайте.

В картофельную массу добавьте одну ложку крахмала и снова перемешайте.

Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом, выложите картофель, разровняйте, сверху добавьте ещё растительного масла.

Выпекайте картофельный кугель при 200 градусах 60 минут.

Картофельный кугель

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картофельный кугель. Вкусное и бюджетное блюдо
Домашняя селедка в банке, которая просто тает во рту.