Картофельный кугель получается очень сочным и вкусным. Подавать его можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг. (один килограмм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Крахмал — 1-2 ст. л (одна-две столовые ложки)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 з. (два зубчика)
Приготовление:
Очистите картофель и натрите на крупной тёрке, луковицу натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю.
Затем добавьте соль и перец, введите яйца и тщательно размешайте.
В картофельную массу добавьте одну ложку крахмала и снова перемешайте.
Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом, выложите картофель, разровняйте, сверху добавьте ещё растительного масла.
Выпекайте картофельный кугель при 200 градусах 60 минут.
Приятного аппетита!