Картошка по-деревенски в духовке: ароматнее и вкуснее, чем жареная на сковороде

Многие помнят свое детство, когда они ели горячую картошку, запеченную в золе. Сидишь и ногтями снимаешь кожуру. Сама картошка – с черными пятнами. Потом насыпаешь на нее крупную соль и ешь, стараясь сильно не обжечься.

Другой вариант – картошечка, сваренная «в мундире». Детвора ее сильно любила. Потому и поедали ее мгновенно, особенно с зеленым лучком и просоленным салом.

Однако и сегодня можно побаловать себя аналогичным блюдом. Предлагаю рецепт картошка по-деревенски, которая запекается в духовке.

Продукты:

  • Картошка — 15 шт. (средняя по размеру);
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Куркума — 1 ч.л;
  • Кориандр — 1,5 ст. л;
  • Черный перец — ½ ч. л;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски:

1. Картофелины (небольшие по размеру) надо хорошо промыть в проточной воде. Щеточкой убрать всю грязь.

2. Разрежьте картофелины (не снимая кожуры) на 4 части. Картошку покрупней на 6-8 частей.

3. Выложите кусочки картофеля в миску, добавьте оливкового (можно подсолнечного нерафинированного) масла, слегка встряхните.

4. Поочередно засыпайте специи: кориандр, куркуму, черный перец и соль. После каждого добавления встряхивайте миску или перемешивайте руками тщательно.

5. Выложите картошку на противень застеленный пергаментом. С помощью ложки отделите кусочки друг от друга, чтобы они равномерно легли на поверхность.

6. Если используете морскую соль, немного еще досолите картошку.

7. Поставьте противень при 200 градусах в духовку на 45 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Пока картошка готовится, ее надо время от времени перемешивать.

8. Готовый картофель выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с соусом или кетчупом.

К такой картошечке подходит соус сметанный с чесночком.

Сделать соус просто:

Соедините 200 граммов сметаны (30 проц. жирность) и 2 дольки чеснока (измельчить до состояния кашицы). Добавьте мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

Перемешайте. Вкуснейший соус готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Картошка по-деревенски в духовке: ароматнее и вкуснее, чем жареная на сковороде
Суп из фасоли, который вкуснее борща!