Каша в горшочке: просто залейте пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

Нежная, пшённая каша в горшочке на молоке, с мягким сливочным вкусом. Запечённая каша в духовке понравится Вам и Вашим близким. Отличный завтрак или полдник, дети её едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты на 2 горшочка объёмом 0,5 л:

  • 140 г пшена
  • 350 мл молока
  • 350 мл воды
  • Соль 0.5 ч. л.
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Кашу готовить не обязательно в горшочках, можно использовать форму для запекания, тоже получится вкусно.

Сначала надо промыть крупу — есть отличный способ: залить крупу тёплой водой и добавить примерно 1 ч. л. соды, хорошо перемешать, а затем промыть под проточной водой.

Крупа промытая с содой становится намного чище и желтее, при этом она никогда не будет горчить, проверено не один раз.

Теперь можно поступить 2 способами:

1 способ:

Сразу добавить промытую крупу горшочки, поделив поровну, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.

2 способ:  более популярный.

Промытую крупу отправить в кастрюлю.

Налить 350 мл холодной воды и поставить на плиту, добавить 0.5 ч. л. соли, довести до кипения и варить на медленном огне 8 минут.

Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.

В горшочки выкладываем крупу, получается примерно по 3 ст. л.

Добавляем сахар, сливочное масло, заливаем молоком, получается в один горшочек 175 мл. и в другой столько же.

Накрываем крышками и убираем в духовку, минут на 25-30.

Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.

Подаём кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Оцените статью
Каша в горшочке: просто залейте пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
Рецепт приготовления вкуснейшей буженины