Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир

Делюсь рецептом вкусного кекса на кефире с манной крупой, под названием «Три стакана». Рецепт запоминается очень легко, готовится просто, получается вкусно.

Рецепт:

  • Манная крупа -1 стакан (160 гр)
  • Сахар -1 стакан (200 гр)
  • Кефир -1 стакан (250 мл)
  • Мука – 4 ст.л. (100 гр)
  • Яйца -2 шт
  • Растительное масло -50 мл
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ч.л. или лимонная кислота -1/3 ч.л.
  • Ванилин -1 пачка
  • Мак -3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 250 мл, добавляем 160 грамм манной крупы, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

В другую миску разбиваем 2 яйца добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до пышности, затем добавляем к набухшей манной крупе, добавляем 100 грамм муки, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. мака и все хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим соду 1 ч.л. и щепотку лимонной кислоты.
Перемешиваем и вливаем 50 мл растительного масла, еще раз перемешиваем.

Переливаем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 градусах 30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из формы и подаем к столу!

Оцените статью
Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир
Почему стало модно добавлять лимон в кофе и полезно ли так делать?