Когда дети просят что то вкусненькое, натираю сухой кисель на терке и готовлю их любимое лакомство

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной выпечки. Времени на приготовление требуется совсем немного и получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца — 3 шт.
  • Кисель клубничный — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • В духовку — 180 град. 20 мин.
  • Вареная сгущенка — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем три сырых яйца и взбиваем их венчиком.

2. Сухой кисель (у меня клубничный) натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам.

3. Добавляем разрыхлитель, три столовых ложки муки и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой и выливаем туда получившееся жидкое тесто.

5. Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Получившийся кекс разрезаем на две равные части, нижнюю часть смазываем вареной сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.

7. Накрываем сверху второй половиной, посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью
Когда дети просят что то вкусненькое, натираю сухой кисель на терке и готовлю их любимое лакомство
Вкуснейшая закуска или легкий ужин из баклажанов.