Когда гости на пороге, готовлю вкусные творожные трубочки.

Невероятно вкусные и нежные творожные трубочки с орехово-шоколадной начинкой. Замечательный, легкий рецепт.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Творог: 400г
  • Сливочное масло: 130г
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 80г
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Мука: 360г
  • Разрыхлитель: 10г
  • Ванилин: щепотка

Начинка:

  • Орехи: 100г
  • Шоколад: 50г
  • Сахар: по желанию, я не добавляла

Приготовление:

1. Для теста использую мелкозеринистый творог, если такого нет, можно немного измельчить блендером. Творог лучше использовать не очень влажный, так уйдет меньше муки.

2. К творогу добавим размягченное сливочное масло, перетрем, а затем добавим 1 куриное яйцо, сахар, соль.

3. Муку смешаем с разрыхлителем и ванилином, замесим мягкое, не липкой и эластичное тесто. В творожное тесто может уйти другое количество мук, чем у меня, так как творог бываем разной влажности, как и сама мука. Тесто долго не вымешивайте, так как сливочное масло начнет таять.

4. Готовое тесто нужно раскатать в большой тонкий прямоугольник, толщиной до 5 мм и разрезать на 4 одинаковые полоски вдоль.

5. Каждую полоску посыплем нарубленными грецкими орехами и шоколадом. Я брала молочный шоколад, поэтому сахар не добавляла. В результате с такой начинкой трубочки получаются мало сладкими, поэтому если хотите более сладкую выпечку, то добавьте в начинку сахар. Орехи и шоколад нужно немного прижать пальцами, чтобы не рассыпались, а прилипли к тесту.

6. Каждую длинную полоску я сворачиваю в длинную трубочку и затем уже нарезаю порционно.

7. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до слегка золотистого цвета. Сильно они не зарумянятся, а если выпекать долго, то получатся сухими и твердыми.

8. В результате трубочки получаются нежными и мягкими, всего 32 штучки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Когда гости на пороге, готовлю вкусные творожные трубочки.
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом