Невероятно вкусные и нежные творожные трубочки с орехово-шоколадной начинкой. Замечательный, легкий рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог: 400г
- Сливочное масло: 130г
- Яйца: 1шт
- Сахар: 80г
- Соль: 1/3 ч.л
- Мука: 360г
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин: щепотка
Начинка:
- Орехи: 100г
- Шоколад: 50г
- Сахар: по желанию, я не добавляла
Приготовление:
1. Для теста использую мелкозеринистый творог, если такого нет, можно немного измельчить блендером. Творог лучше использовать не очень влажный, так уйдет меньше муки.
2. К творогу добавим размягченное сливочное масло, перетрем, а затем добавим 1 куриное яйцо, сахар, соль.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и ванилином, замесим мягкое, не липкой и эластичное тесто. В творожное тесто может уйти другое количество мук, чем у меня, так как творог бываем разной влажности, как и сама мука. Тесто долго не вымешивайте, так как сливочное масло начнет таять.
4. Готовое тесто нужно раскатать в большой тонкий прямоугольник, толщиной до 5 мм и разрезать на 4 одинаковые полоски вдоль.
5. Каждую полоску посыплем нарубленными грецкими орехами и шоколадом. Я брала молочный шоколад, поэтому сахар не добавляла. В результате с такой начинкой трубочки получаются мало сладкими, поэтому если хотите более сладкую выпечку, то добавьте в начинку сахар. Орехи и шоколад нужно немного прижать пальцами, чтобы не рассыпались, а прилипли к тесту.
6. Каждую длинную полоску я сворачиваю в длинную трубочку и затем уже нарезаю порционно.
7. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до слегка золотистого цвета. Сильно они не зарумянятся, а если выпекать долго, то получатся сухими и твердыми.
8. В результате трубочки получаются нежными и мягкими, всего 32 штучки.
Приятного аппетита!