Когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю, готовлю этот воздушный как облако пирог

Этот пирог с кремом, просто потрясающе вкусный! Воздушный бисквит и нежнейший крем, очень трудно остановиться на одном кусочке.

Рецепт:
Тесто:

  • 4 яйца
  • 130 г. сахара
  • 130 г. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина

Крем:

  • 230 г сметаны ( у меня 20%)
  • 40 г. сахарной пудры
  • 230 г. творожного сливочного сыра ( у меня Хохланд)
  • 100 г. сгущенного молока
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 130 г. сахара, щепотку ванилина. Взбиваем миксером до светлой пышной массы, и увеличения в объеме в два раза.

Затем добавляем 1\2 ч. л. разрыхлителя, 130 г. просеянной муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Получается воздушное тесто.

Форма для выпечки у меня диаметром 24 см.. Дно застелила пергаментом, бока смазала маслом и обсыпала мукой. Выливаем тесто в форму.

Несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.

Приготовим крем. К сметане добавляем сахарную пудру, щепотку ванилина. Взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты.

Добавляем творожный сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Крем готов.

Бисквит остужаем. Разрезаем корж на 2 части.

Я собираю пирог в форме для выпечки. На корж выкладываю весь крем, и равномерно распределяю по коржу.

Сверху кладу второй корж. Накрываю пищевой пленкой, и убираю в холодильник на 2-3 часа.

Затем по желанию украшаем верх пирога сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог получается невероятно нежный, легкий, в меру сладкий.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю, готовлю этот воздушный как облако пирог
Фаршированный перец
Фаршированный перец: готовить просто и получается очень вкусно.