Попробовала у подруги и теперь и дома готовлю эту замену пирожкам!
Приготовление
Начинка. Для неё отвариваю в крутую 2 яйца.
А пока они варятся, в тарелку перекладываю содержимое банки сардин и режу зелень, тут укроп.
Жидкость с рыбы нужно обязательно слить, иначе пирог будет очень влажным и может развалиться.
Параллельно занимаюсь и приготовлением теста. В миску разбиваю 2 яйца, сыплю по щепотке соды и соли. Ещё понадобится 200 мл кефира.
Всё это вместе перемешиваю.
Затем добавляю 4 ст. л. муки и вновь тщательно вымешиваю.
Яйца сварились. Разминаю их одновременно с рыбой прямо в тарелке и перемешиваю всё вместе.
Начинка готова!
Дно любой формы, можно круглой, (тогда будет подобие пирога) смазываю маслом. У меня форма прямоугольная.
Начинка и тесто готовы.
Половину теста выливаю в форму для запекания.
Далее распределяю начинку вторым слоем.
Поверх неё выливаю оставшееся тесто.
Форму отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тесто поднимается в духовке очень быстро.
Пирог-хлеб готов!
Лучше всего дать ему немного остыть, тогда начинка внутри будет хорошо держаться, а тесто не будет влажным.
Режу порционными кусочками…
Замена пирожкам готова! Вкусно такие ломтики есть со сметаной!