Когда хочется пирожков, а времени на приготовление нет, спасает этот простой рецепт: быстро и вкусно

Попробовала у подруги и теперь и дома готовлю эту замену пирожкам!

Приготовление

Начинка. Для неё отвариваю в крутую 2 яйца.

А пока они варятся, в тарелку перекладываю содержимое банки сардин и режу зелень, тут укроп.

Жидкость с рыбы нужно обязательно слить, иначе пирог будет очень влажным и может развалиться.

Параллельно занимаюсь и приготовлением теста. В миску разбиваю 2 яйца, сыплю по щепотке соды и соли. Ещё понадобится 200 мл кефира.

Всё это вместе перемешиваю.

Затем добавляю 4 ст. л. муки и вновь тщательно вымешиваю.

Яйца сварились. Разминаю их одновременно с рыбой прямо в тарелке и перемешиваю всё вместе.

Начинка готова!

Дно любой формы, можно круглой, (тогда будет подобие пирога) смазываю маслом. У меня форма прямоугольная.

Начинка и тесто готовы.

Половину теста выливаю в форму для запекания.

Далее распределяю начинку вторым слоем.

Поверх неё выливаю оставшееся тесто.

Форму отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тесто поднимается в духовке очень быстро.

Пирог-хлеб готов!

Лучше всего дать ему немного остыть, тогда начинка внутри будет хорошо держаться, а тесто не будет влажным.

Режу порционными кусочками…

Замена пирожкам готова! Вкусно такие ломтики есть со сметаной!

Оцените статью
Когда хочется пирожков, а времени на приготовление нет, спасает этот простой рецепт: быстро и вкусно
Заливной пирог по проверенному рецепту. Меняя начинки можно готовить часто