Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

  • Сметана 100г
  • Сахар 80г
  • Мука 320-340г
  • Сливочное масло 150г
  • Желток 1 шт
  • Какао 2-3 ч. л
  • Молоко 1 ст. л( для смазки печенья)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л
  • Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть.👇Немного подкатать.

Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.

Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180′. Оно должно оставаться светлым.

Вкусное песочное печенье готово! Приятного аппетита😋

Оцените статью
Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.
Пирог Ноктюрн: воздушный, легкий, нежный, с ароматными кусочками мандаринов