Когда нет мяса, готовлю картошку необычным способом: подаю такое блюдо даже на праздничный стол

Обожаю рецепты, когда из обычных продуктов получается красиво, сытно и очень вкусно! Про мясо и не вспомнит никто!

Хоть на праздничный стол, хоть на ужин приготовь — понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • сметана — 3 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • сыр — 100 гр
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • петрушка (укроп) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.

2. Добавляем нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Я еще добавляю чеснок, но это уже по вкусу

3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.

4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.

5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок.

Если мешка нет — не беда — подойдёт обычный целлофановый пакет.

6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.

Делать это совсем несложно, главное — это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.

7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.

Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)

8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Всё просто, но как красиво получается! Красиво и очень вкусно!

Лучшая подача — конечно со сметаной и свежими овощами и зеленью!

По-настоящему эффектное блюдо, которое удивит и близких и пришедших гостей, даже несмотря на то, что нет никакого мяса!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Когда нет мяса, готовлю картошку необычным способом: подаю такое блюдо даже на праздничный стол
Как готовили гуляш в советском общепите: рецепт от поварихи советских времен