Обожаю рецепты, когда из обычных продуктов получается красиво, сытно и очень вкусно! Про мясо и не вспомнит никто!
Хоть на праздничный стол, хоть на ужин приготовь — понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр
- шампиньоны — 250 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- сметана — 3 ст.л
- сливочное масло — 50 гр
- сыр — 100 гр
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- петрушка (укроп) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.
2. Добавляем нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Я еще добавляю чеснок, но это уже по вкусу
3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.
4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.
5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок.
Если мешка нет — не беда — подойдёт обычный целлофановый пакет.
6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.
Делать это совсем несложно, главное — это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.
7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.
Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)
8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Всё просто, но как красиво получается! Красиво и очень вкусно!
Лучшая подача — конечно со сметаной и свежими овощами и зеленью!
По-настоящему эффектное блюдо, которое удивит и близких и пришедших гостей, даже несмотря на то, что нет никакого мяса!
Приятного аппетита!