Когда нужно срочно и так,чтобы наверняка вкусно: торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»

Минимум усилий и времени на готовку — максимум впечатлений от вкуса. Как же я люблю этот рецепт торта, попробовала однажды и теперь готовлю в выходные и праздники,да и в будни,когда хочется сладенького.

ПРОДУКТЫ

для коржей:

  • яйца — 3шт
  • вареное сгущённое молоко — 300гр
  • сливочное масло — 50гр
  • щепотка соли
  • мука — 160гр
  • разрыхлитель -10гр

для крема:

  • сливки 33% — 500 мл
  • варёное сгущённое молоко — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).

Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры,перемешиваем до однородности.

Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

Взгляните! Какой аппетитный карамельный цвет даже у сырого теста. А как вкусно оно пахнет ирисками! Ммм..

Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой,распределяем равномерным слоем.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.

Пока коржи выпекаются, готовим крем.

Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану,жирностью 20-25%.

Если любите послаще, можно добавить в крем больше вареного сгущенного молока или сахарную пудру,но на мой вкус,указанного количества вполне достаточно. Торт получается в меру сладкий. Итак,крем готов! На этом этапе постарайтесь удержаться и не съесть крем :)

У остывших коржей обрезаем неровные края,которые не выбрасываем — из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.

Теперь собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.

Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто — в измельчителе за пару секунд.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.

Доступные ингредиенты, совсем немного времени на готовку, а вкус этого торта превосходит все ожидания! Он получается очень нежным, ароматным, с большим количеством крема и мягкими коржами. Приготовьте,порадуйте себя и своих близким вкусным тортиком к чаю).

Оцените статью
Когда нужно срочно и так,чтобы наверняка вкусно: торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»
Готовим вкусный багет: хрустящий снаружи и мягкий внутри.