Минимум усилий и времени на готовку — максимум впечатлений от вкуса. Как же я люблю этот рецепт торта, попробовала однажды и теперь готовлю в выходные и праздники,да и в будни,когда хочется сладенького.
ПРОДУКТЫ
для коржей:
- яйца — 3шт
- вареное сгущённое молоко — 300гр
- сливочное масло — 50гр
- щепотка соли
- мука — 160гр
- разрыхлитель -10гр
для крема:
- сливки 33% — 500 мл
- варёное сгущённое молоко — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).
Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры,перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
Взгляните! Какой аппетитный карамельный цвет даже у сырого теста. А как вкусно оно пахнет ирисками! Ммм..
Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой,распределяем равномерным слоем.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.
Пока коржи выпекаются, готовим крем.
Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану,жирностью 20-25%.
Если любите послаще, можно добавить в крем больше вареного сгущенного молока или сахарную пудру,но на мой вкус,указанного количества вполне достаточно. Торт получается в меру сладкий. Итак,крем готов! На этом этапе постарайтесь удержаться и не съесть крем
У остывших коржей обрезаем неровные края,которые не выбрасываем — из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.
Теперь собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.
Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто — в измельчителе за пару секунд.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.
Доступные ингредиенты, совсем немного времени на готовку, а вкус этого торта превосходит все ожидания! Он получается очень нежным, ароматным, с большим количеством крема и мягкими коржами. Приготовьте,порадуйте себя и своих близким вкусным тортиком к чаю).