Котлеты больше не жарю! Вкусные сочные котлеты с хрустящей корочкой. Кухня без угара и плита чистая.

Возможно многие уже знакомы и готовят по такому способу сочные котлеты, но тем кто ещё продолжает их жарить, очень советую попробовать именно этот способ.

Продукты:

  • Филе куриное 500 г.
  • Грудина свиная 400 г.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухой хлеб 50 г.или свежий батон 3 кусочка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания

Как приготовить котлеты:

Сегодня я приготовлю фарш из куриного филе и свиной грудинки. У меня примерно 400 граммов грудинки и 500 граммов филе.

Также в фарш я добавляю три маленьких луковицы, два зубчика чеснока. Ещё в фарш добавлю немного сухого хлеба, примерно 50 г. Если нет сухого, возьмите несколько кусочков батона. Сухой хлеб я заливаю обычной водой. Батон тоже нужно будет замочить в воде.

Все ингредиенты пропускаю через мясорубку. В конце пропускаю отмоченный хлеб. Добавляю соль, на это количество ингредиентов я добавляю чайную ложку без горки. Чёрный перец по вкусу.

Хорошо все перемешиваю в течение пяти минут. Фарш я не отбиваю, а просто тщательно перемешиваю, чтобы появилась вязкость. Сразу формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.

Выкладываю котлеты на противень. Противень можно смазать маслом или застелить бумагу для выпечки, что я и сделала.

Сверху котлеты смазываю растительным маслом и убираю противень в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю котлеты 30 минут.

Котлеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.

Очень удобный способ приготовления. Советую всем попробовать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Котлеты больше не жарю! Вкусные сочные котлеты с хрустящей корочкой. Кухня без угара и плита чистая.
Нежные творожные сырники на молоке к завтраку