Возможно многие уже знакомы и готовят по такому способу сочные котлеты, но тем кто ещё продолжает их жарить, очень советую попробовать именно этот способ.
Продукты:
- Филе куриное 500 г.
- Грудина свиная 400 г.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Сухой хлеб 50 г.или свежий батон 3 кусочка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Растительное масло для смазывания
Как приготовить котлеты:
Сегодня я приготовлю фарш из куриного филе и свиной грудинки. У меня примерно 400 граммов грудинки и 500 граммов филе.
Также в фарш я добавляю три маленьких луковицы, два зубчика чеснока. Ещё в фарш добавлю немного сухого хлеба, примерно 50 г. Если нет сухого, возьмите несколько кусочков батона. Сухой хлеб я заливаю обычной водой. Батон тоже нужно будет замочить в воде.
Все ингредиенты пропускаю через мясорубку. В конце пропускаю отмоченный хлеб. Добавляю соль, на это количество ингредиентов я добавляю чайную ложку без горки. Чёрный перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваю в течение пяти минут. Фарш я не отбиваю, а просто тщательно перемешиваю, чтобы появилась вязкость. Сразу формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.
Выкладываю котлеты на противень. Противень можно смазать маслом или застелить бумагу для выпечки, что я и сделала.
Сверху котлеты смазываю растительным маслом и убираю противень в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю котлеты 30 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.
Очень удобный способ приготовления. Советую всем попробовать.
Приятного аппетита!