Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не проглотите язык!…)

Экономное блюдо, которое вас не разочарует!

Продукты

Для фарша

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты

Текст автора:

Фарш готов!

Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить.

Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась.

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Свою подливу я готовила так (все «на глаз»)

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила.

Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет.

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Котлеты «Экономные» (Только предупреждаю — не проглотите язык!…)
Самая популярная еда мира. И я гуру этого блюда.Без ложной скромности