Запеченный картофель, честно говоря, уже немного приелся, по этому сегодня готовлю новое для меня блюдо. Нашла этот рецепт из картофеля в интернете и приготовила для посиделок с друзьями буквально неделю назад. Думала сначала, что получится не очень, хотя отзывы были хорошими. Но когда мы попробовали, это блюдо превзошло мои ожидания. Делюсь рецептом очень простого блюда — картофельное суфле. Советую приготовить, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Сыр твердый тертый — 200 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль, специи
Приготовление:
1,5 килограмма картофеля я предварительно очистила, промыла под проточной водой. Нарезаем картофель на произвольные кусочки.
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим картофель до готовности в слегка подсоленной воде.
С картофеля сливаем всю воду и разминаем его в пюре.
Нам понадобиться 4 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в картофельное пюре. Белки оставляем в глубокой чаше.
В картофельное пюре добавляем 200 г тертого твердого сыра. Также можно добавить любимые специи.
Следом за сыром я добавляю рубленую петрушку, мне понадобился пучок. Можно заменить петрушку на укроп или вообще добавить зеленый лук.
Перемешиваем до однородности.
В пюре вливаем стакан молока.
Белки взбиваем на протяжении нескольких минут в пышную и устойчивую пену.
Добавляем взбитые белки в пюре и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем картофельное пюре в форму.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 — 20 минут, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!