Кто угодно может приготовить такой рецепт. Нежные плюшки из муки, воды и масла

Такие нежные слойки – это очень вкусное лакомство, которое может приготовить любой, кто любит такие лакомства к чаю.

Продукты

  • мука, 2.5 стакана;
  • вода, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сыр по вкусу и желанию.

Как приготовить плюшки

В воду всыпаем частями просеянную муку и добавляем соль, вымешиваем тесто.

Добавляем по кусочку сливочного масла и продолжаем вымешивать, присыпая стол мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 4 части и скатываем колобки, накрываем их.

Каждый колобок раскатываем в очень тонкий пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым пластом, его также смазываем маслом. Делаем так со всеми 4 пластами, складывая их стопочкой.

Сворачиваем всю стопку в рулет и режем его порционными кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и сжимаем в середине – получается бабочка. Накрываем одну створку второй и получается плюшка.

Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сладким сиропом и выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Такие  плюшки можно еще горячими смазать медом или полить сгущенкой и получается очень лакомство для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кто угодно может приготовить такой рецепт. Нежные плюшки из муки, воды и масла
Хлеб в магазине больше не покупаю, всегда пеку сама по этому рецепту.