Картофель, о котором пойдет речь был куплен в «Перекрестке». Зачем? Не знаю, наверно просто хотелось посмотреть, какое пюре из него получится.
Кстати, фиолетовый картофель, у которого тоже много сортов, считается более полезным, чем картофель обычного цвета. В фиолетовом больше витаминов и полно антиоксидантов.
Я купил всего три штучки, так как в холодильнике в это время стояла целая кастрюля вкусного пюре, приготовленного женой.
Стоимость картофеля в «Перекрестке» 79.90 руб. за килограмм.
Картофель помыл и почистил. Вот как он выглядит в чищенном виде.
Уже не так красиво. Картофель не красит руки, почти не красит воду, в которой варится. Но если его готовить с чем-то, то продуктам он отдаст немного своего цвета.
Чтоб сделать красивое блюдо с фиолетовым картофелем нам нужно взять другой сорт. Цвет должен быть более насыщенным. Ставка в таких блюдах делается на игре цветов. С такой картошкой это не прокатит — эта слишком бледная.
Вот как она выглядит в разрезе.
Ладно, давайте уже сварим и сделаем пюре. Нарезаем и отправляем варить.
Вода забрала немного цвета и картофель получился цвета фингала под глазом)).
Из этого следует, что фиолетовый картофель нужно только запекать или жарить отдельно от остальных продуктов.
Давайте растолчем, добавим немного молочка и посмотрим, что получится.
Забегая вперед скажу, что если к вам придут гости, которых вы не хотите у себя видеть, то подайте им такой картофель. Пусть уходят голодными))
По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычного, хотя пишут, что должны чувствоваться ореховые нотки. На этом у меня все.