Куриное филе больше не жарю: готовлю в пакете для запекания с вкуснейшим соусом

Нереально вкусное блюдо из простых продуктов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мёд — 1 ч. ложка.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Острый перец чили — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

2. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками.

3. Луковицу нарезаем полукольцами.

4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

5. В небольшой глубокой миске смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку мёда, чёрный и острый перец по вкусу.

6. Мясо с овощами перекладываем в пакет для запекания.

7. К ним отправляем соус и стараемся равномерно всё перемешать.

8. Пакет перекладываем на противень и свободный край закрываем зажимом. При помощи зубочистки делаем в пакете проколы, чтобы в процессе приготовления пакет не лопнул.

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Это бесподобно вкусно и просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриное филе с овощами получается более сочным и нежным за счет запекания в рукаве. И если вам не нравится грудка за её сухое мясо, то попробуйте приготовить это блюдо — вы точно измените свое мнение!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Оцените статью
Куриное филе больше не жарю: готовлю в пакете для запекания с вкуснейшим соусом
Белорусская жаренка. Вкусное и ароматное блюдо в горшочке