Куриные бомбочки с начинкой на праздник и просто на ужин

Готовим куриные бомбочки! В одной порции такого блюда из куриного филе находится полноценный ужин!

Самое главное, что от таких куриных бомбочек в восторге будут все, и взрослые и дети, да и вид у этого блюда очень даже привлекательный, а поэтому подать его можно и к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • сыр чеддер 6 пластинок
  • масло растительное
  • сметана 3 ст л
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

Первым делом я чищу картофель, тщательно мою его под проточной водой, нарезаю крупными дольками, заливаю холодной водой, полностью покрывая и отправляю на огонь

Как только картофель закипит — добавляю по вкусу соль и варю до готовности.

Готовый картофель разминаю в пюре, постепенно подливая молоко.

Грибы (я использую шампиньоны) очищаю, мою и нарезаю среднего размера кубиком.

Одну среднего размера луковицу нарезаю кубиком и поджариваю на растительном масле до прозрачности, после чего добавляю нарезанные грибы

Как только из грибов испариться жидкость, добавляю соль и молотый перец по вкусу, еще немного поджариваю и даю немного остыть

Куриное филе разрезаю вдоль на 2 половины и хорошенько отбиваю накрыв пищевой пленкой

Отбитое филе солю и выкладываю в небольшую круглую пиалу.

Внутрь куриного филе выкладываю слайс сыра, сверху грибы и затем картофельное пюре

Теперь закрываю куриную бомбочку краями куриной отбивной, вынимаю из пиалы и выкладываю в смазанную растительным маслом жаропрочную форму

А теперь, мне понадобится 3 столовые ложки сметаны, жирностью 20 %, добавляю к ним соль и молотую паприку и хорошенько перемешиваю.

Покрываю сметанным соусом каждую куриную бомбочку

Отправляю выпекаться всю эту красоту в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут

Ну вот и все! Вкуснейшее блюдо из куриного филе готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Куриные бомбочки с начинкой на праздник и просто на ужин
Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: готовим десерт вместо мороженого