Готовим куриные бомбочки! В одной порции такого блюда из куриного филе находится полноценный ужин!
Самое главное, что от таких куриных бомбочек в восторге будут все, и взрослые и дети, да и вид у этого блюда очень даже привлекательный, а поэтому подать его можно и к праздничному столу!
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт
- картофель 4-5 шт
- лук 1 шт
- шампиньоны 300 г
- сыр чеддер 6 пластинок
- масло растительное
- сметана 3 ст л
- соль, перец, паприка
Приготовление:
Первым делом я чищу картофель, тщательно мою его под проточной водой, нарезаю крупными дольками, заливаю холодной водой, полностью покрывая и отправляю на огонь
Как только картофель закипит — добавляю по вкусу соль и варю до готовности.
Готовый картофель разминаю в пюре, постепенно подливая молоко.
Грибы (я использую шампиньоны) очищаю, мою и нарезаю среднего размера кубиком.
Одну среднего размера луковицу нарезаю кубиком и поджариваю на растительном масле до прозрачности, после чего добавляю нарезанные грибы
Как только из грибов испариться жидкость, добавляю соль и молотый перец по вкусу, еще немного поджариваю и даю немного остыть
Куриное филе разрезаю вдоль на 2 половины и хорошенько отбиваю накрыв пищевой пленкой
Отбитое филе солю и выкладываю в небольшую круглую пиалу.
Внутрь куриного филе выкладываю слайс сыра, сверху грибы и затем картофельное пюре
Теперь закрываю куриную бомбочку краями куриной отбивной, вынимаю из пиалы и выкладываю в смазанную растительным маслом жаропрочную форму
А теперь, мне понадобится 3 столовые ложки сметаны, жирностью 20 %, добавляю к ним соль и молотую паприку и хорошенько перемешиваю.
Покрываю сметанным соусом каждую куриную бомбочку
Отправляю выпекаться всю эту красоту в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
Ну вот и все! Вкуснейшее блюдо из куриного филе готово! Приятного аппетита!