Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Очень вкусные и нежные внутри

Котлеты «Птичье молоко»: если готовлю котлеты из курицы то только таким способом

Продукты

  • фарш куриный — 900г
  • соль — 1ч.л.
  • яйцо — 1шт
  • луковица — 1шт
  • батон — 4 ломтика
  • черный перец – по вкусу
  • майонез или сметана — 3ст.л.
  • сметана или сливки — 200мл

Как приготовить куриные котлеты

И так приступаем, берем куриную тушку отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку.

У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика зальем водой и оставим набухать.

Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб предварительно отжав его от влаги и луковицу.

Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны.

Все хорошенько перемешиваем ложкой.

Фарш готов.

Берём сковороду, наливаем растительное масло разогреваем.

Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду придаем форму.

Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.

Так обжариваема весь фарш.

Берем глубокую сковороду, я беру вок фирмы таллер. Он у меня диаметром 30 см.

Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.

Томим котлеты на небольшом огне 15 минут.

Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.

Подаем котлеты с гарниром.

Нежные, мягкие и очень очень вкусные.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Куриные котлеты под названием «птичье молоко». Очень вкусные и нежные внутри
Польза со вкусом: яблоки с очень необычной «начинкой»