Куриные крылышки покупаю часто: показываю, как я их готовлю на скорую руку всего за 30 минут и духовка не нужна

Вариантов приготовления крылышек много. Их запекают в духовке, маринуют и жарят на мангале, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом крылышек на сковороде. Готовятся они всего 20-30 минут, а какие вкусные — не описать словами. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и приятным хлебным привкусом. А как добавить им пикантности, расскажу в конце статьи.

Продукты:

  • куриные крылышки (или другие части курицы) —1 кг
  • пиво — 350-400 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • перец — ½ ч.л. или по вкусу
  • паприка — 2 ч.л.
  • кориандр — ½ ч.л.
  • зелень — для подачи

Приступим к приготовлению:

Крылышки промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и режем на три части по суставу. Меньшую часть крыла используйте по своему усмотрению, я ее тоже готовлю, так как есть в нашей семье любители ею «посмаковать».

В сковороде очень хорошо разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда крылышки. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки, крышкой не накрываем.

Как только крылышки подрумянились, солим* их и добавляем молотый перец, паприку и кориандр (или другие специи по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.

Далее берем пиво — можно светлое,как у меня,а можно и темное. Пиво нам нужно как раз для придания «хлебного вкуса».

Добавляем пиво в сковороду. А когда оно закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки периодически переворачивая.

Как только вся жидкость выкипела, снимаем с огня и подаем к столу. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Мясо всегда желательно солить в конце жарки, так как соль способствует выделению жидкости из него. Из-за этого мясо может получиться сухим и не таким вкусным.

Как добавить пикантности в этот рецепт:

После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Для этого смешайте три столовых ложки соевого соуса, мелко рубленого чеснока — 2 зубчика и 1-2 чайные ложки меда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.

Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.

Оцените статью
Куриные крылышки покупаю часто: показываю, как я их готовлю на скорую руку всего за 30 минут и духовка не нужна
Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.