Куриные рулетики приготовленные по этому рецепту отлично подходят как для семейного ужина, так и на праздничном столе съедаются одними из первых.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Итальянские травы — 1/3 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на плоские кусочки, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, втираем специи в курицу, затем переворачиваем, опять отбиваем и добавляем специи.
3. Морковь натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску, добавляем сыр натертый на мелкой терке, мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко порубленную петрушку.
4. Затем добавляем сушеный чеснок, итальянские травы, сметану и все тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся начинку ровным слоем наносим на подготовленную курицу и заворачиваем в рулетик.
6. Получившиеся рулетики перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
7. В глубокой тарелке смешиваем сырое яйцо, сметану, сладкую паприку и смазываем получившимся соусом подготовленные рулетики.
8. Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
9. Через 35 минут наши рулетики готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!