Куриные рулетики на праздничный и повседневный стол: понравятся всем без исключения

Куриные рулетики приготовленные по этому рецепту отлично подходят как для семейного ужина, так и на праздничном столе съедаются одними из первых.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на плоские кусочки, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.

2. Добавляем соль, черный молотый перец, втираем специи в курицу, затем переворачиваем, опять отбиваем и добавляем специи.

3. Морковь натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску, добавляем сыр натертый на мелкой терке, мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко порубленную петрушку.

4. Затем добавляем сушеный чеснок, итальянские травы, сметану и все тщательно перемешиваем.

5. Получившуюся начинку ровным слоем наносим на подготовленную курицу и заворачиваем в рулетик.

6. Получившиеся рулетики перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

7. В глубокой тарелке смешиваем сырое яйцо, сметану, сладкую паприку и смазываем получившимся соусом подготовленные рулетики.

8. Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

9. Через 35 минут наши рулетики готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Куриные рулетики на праздничный и повседневный стол: понравятся всем без исключения
Когда дети просят что то вкусненькое, натираю сухой кисель на терке и готовлю их любимое лакомство