Нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами готовятся достаточно просто, Вам понадобится духовка и этот рецепт. Такие рулетики очень красиво выглядят на и на будничном, и на праздничном столе. Подавать их можно, как горячими, так и уже остывшими. Читайте скорее рецепт и готовьте с удовольствием!
Продукты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм
- Сыр твердый – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный/красный – по вкусу
- Сухая зелень (петрушка, укроп, орегано) – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и грибами:
Шаг 1. Размороженное куриное филе хорошо отбиваем молоточком. Чтобы не разлетались брызги по всей кухне, рекомендую положить мясо в полиэтиленовый пакетик, тогда все останется в нем.
Шаг 2. Обмазываем небольшим количеством растительного масла и обсыпаем солью, перцем и сухими приправами с двух сторон. Растительное масло необходимо, чтобы наши специи как бы «приклеились» к мясу. Оставляем мариноваться минут на 20.
Шаг 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук мелко шинкуем. Затем обжариваем в масле до румяности.
Шаг 4. Раскладываем наше замаринованное куриное филе и выкладываем на него тонким слоем овощи.
Шаг 5. Трем сыр на мелкой терке и затем половину добавляем сверху на овощи в филе.
Шаг 6. Заворачиваем аккуратно мясо в рулет, перевязываем ниткой.
Шаг 7. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем его и обмазываем куриные рулетики сверху. Можно воспользоваться кондитерской кистью, или просто обвалять их в яйце.
Шаг 8. Сверху посыпаем рулеты оставшейся половиной сыра и выкладываем на смазанный противень. Можно его застелить пергаментной бумагой.
Шаг 9. Выпекаем куриные рулеты в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут, а затем при температуре 250 градусов еще 15 минут. Они должны в конце покрыться румяной красивой корочкой.
Шаг 10. Можно подавать к столу большими рулетиками или разрезать их на пластинки.
Супервкусные рулетики из куриного филе готовы! Скорее зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ
Данный куриный рулет с сыром и грибами получился по калорийности 156 Ккал на 100 грамм. Белков – 16,85 грамм, жиров – 9,04 грамм, углеводов – 0,87 грамм.
Это прекрасный вариант для ужина, так содержание углеводов минимально, а значит ничего не отложится «прозапас».