Куриные рулетики с сыром и грибами: рецепт очень вкусной праздничной закуски

Нежные, вкусные куриные рулетики с сыром и грибами готовятся достаточно просто, Вам понадобится духовка и этот рецепт. Такие рулетики очень красиво выглядят на и на будничном, и на праздничном столе. Подавать их можно, как горячими, так и уже остывшими. Читайте скорее рецепт и готовьте с удовольствием!

Продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный/красный – по вкусу
  • Сухая зелень (петрушка, укроп, орегано) – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и грибами:

Шаг 1. Размороженное куриное филе хорошо отбиваем молоточком. Чтобы не разлетались брызги по всей кухне, рекомендую положить мясо в полиэтиленовый пакетик, тогда все останется в нем.

Шаг 2. Обмазываем небольшим количеством растительного масла и обсыпаем солью, перцем и сухими приправами с двух сторон. Растительное масло необходимо, чтобы наши специи как бы «приклеились» к мясу. Оставляем мариноваться минут на 20.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, лук мелко шинкуем. Затем обжариваем в масле до румяности.

Шаг 4. Раскладываем наше замаринованное куриное филе и выкладываем на него тонким слоем овощи.

Шаг 5. Трем сыр на мелкой терке и затем половину добавляем сверху на овощи в филе.

Шаг 6. Заворачиваем аккуратно мясо в рулет, перевязываем ниткой.

Шаг 7. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем его и обмазываем куриные рулетики сверху. Можно воспользоваться кондитерской кистью, или просто обвалять их в яйце.

Шаг 8. Сверху посыпаем рулеты оставшейся половиной сыра и выкладываем на смазанный противень. Можно его застелить пергаментной бумагой.

Шаг 9. Выпекаем куриные рулеты в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут, а затем при температуре 250 градусов еще 15 минут. Они должны в конце покрыться румяной красивой корочкой.

Шаг 10. Можно подавать к столу большими рулетиками или разрезать их на пластинки.

Супервкусные рулетики из куриного филе готовы! Скорее зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ

Данный куриный рулет с сыром и грибами получился по калорийности  156 Ккал на 100 грамм. Белков – 16,85 грамм, жиров – 9,04 грамм, углеводов – 0,87 грамм.

Это прекрасный вариант для ужина, так содержание углеводов минимально, а значит ничего не отложится «прозапас».

Оцените статью
Куриные рулетики с сыром и грибами: рецепт очень вкусной праздничной закуски
В ресторане такой салат стоит дорого, а приготовить его дома в 15 раз дешевле