Куриные шарики с начинкой — оригинальный рецепт приготовления куриных грудок

Этот рецепт просто находка для тех, кто уже не хочет обычных отбивных или просто ищет интересный вариант приготовления куриного филе.

Сам рецепт простой и вкусный. Блюдо можно подать и на праздник, и в будние дни.

Гарнира к нему не надо, так как сам гарнир уже находится внутри.

Что касается самой начинки, могу сказать вам так – здесь как говорится «на свой вкус и цвет».

Я приготовил с одним из распространённых – грибы с луком.

Но так, как в нашей семье грибы едят не все, а на кухне нашёлся уже готовый отваренный пакетик с рисом, то я и его использовал в качестве начинки – внутрь положил просто рис, если хотите можете перемешать его с натёртым сыром.

Также как вариант в качестве начинки можно использовать картофельное пюре, которое, например, осталось и вас со вчерашнего ужина.

Показываю, как это блюдо готовлю я

Нам понадобятся продукты:

  • куриное филе – у меня было 3 шт., весом 900 гр.
  • шампиньоны свежие – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • масло растительное – для обжарки
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу

Готовим блюдо так:

Куриное филе вдоль разрезаем пополам.

Каждый кусок филе необходимо слегка отбить, потом посолить, поперчить и добавить любимых специй. Пусть мясо постоит и промаринуется.

Шампиньоны нарежьте кусочками покрупней, репчатый лук – полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности грибы с луком. В конце обжаривания посолите.

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите его от лишней влаги и крахмала.

Теперь всё просто.

Возьмите подходящую формочку – лучше, чтобы она не была сильно широкой и глубокой.

В формочку на дно уложите куриное филе, чтобы края филе свисали.

Теперь порцию обжаренных с луком грибов.

Далее немного натёртого картофеля, который при необходимости можно заменить на натёртый твёрдый сыр.

Края филе заверните во внутрь формы, запечатывая начинку внутри.

Куриный шарик с начинкой выньте из формы – вытаскивается он легко, достаточно встряхнуть формочку, но, если хотите форму предварительно можно слегка смазать растительным маслом.

Шарик уложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Форму с заготовками поставьте в духовку и дождитесь окончания приготовления блюда.

Запекаются куриные шарики с начинкой в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Всё готово! Подаём вкусные и очень сытные Куриные шарики с начинкой к столу!

Оцените статью
Куриные шарики с начинкой — оригинальный рецепт приготовления куриных грудок
Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью