Сегодня готовим ароматный суп с чесночными галушками.Очень аппетитное первое блюдо. Все будут просить добавки!
Продукты:
- Курица — 0,5 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Зелень (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
Для галушек:
- Яйцо — 1 шт
- Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить суп с чесночными галушками:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала пол тушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Приятного аппетита!