Курочка в апельсине! Безупречный ужин для ваших близких и гостей !

Сегодня приготовим очень вкусную и сочную курицу в апельсине. Ваши гости будут в восторге. Попробуйте обязательно приготовить!

Продукты

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл (1/3 ст.) меда
  • 2 ч л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. сушеной зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 апельсин, порезать колечками
  • Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у нас петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу в апельсине

Положить курицу в жаропрочную форму.

Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.

Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

Разогреть духовку до 180°C.

Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.

Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.

Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Курочка в апельсине! Безупречный ужин для ваших близких и гостей !
Золотая пятерка рецептов приготовления вкуснейших рогаликов