«Кутабы» блюдо азербайджанской кухни: я уверена, что они понравятся всем

Несколько месяцев назад в гостях я попробовала интересное блюдо, под названием — Кутабы. Хозяйка дома сказала мне, что это блюдо азербайджанской кухни и готовиться оно из пресного теста. Теперь по выходным я часто его готовлю, правда я люблю менять начинку. Сегодня готовлю с отварным картофелем и грибами. Это одна из моих самых любимых начинок. Лепешки получаются очень вкусными и сытными. Обязательно советую приготовить!

Ингредиенты
Для теста:

  • Мука — 360 г
  • Вода горячая — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

500 г картофеля отвариваем до готовности.

В холодильнике у меня было всего 8 шампиньонов и я решила добавить их в начинку, так как сочетание картофеля и грибов мне нравится. Шампиньоны и два репчатых лука нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Приготовим тесто для лепешек. В глубокую миску всыпаем 360 г просеянной муки.

Всыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл горячей воды. Перемешиваем с помощью ложки.

Затем руками замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в тарелку и даем ему пол часа отдохнуть.

С картофеля сливаем всю воду. Добавляем грибы с луком и пучок измельченного укропа. Солим, перчим по вкусу.

Разминаем картофель с остальными ингредиентами в пюре.

Тесто скатываем жгутом и нарезаем на небольшие кусочки, это будут наши лепешки.

Очень тоненько раскатываем кусочек теста.

На одну сторону кладем начинку.

Второй стороной теста накрываем начинку и скрепляем, я делаю это с помощью вилки. Ненужное тесто (в месте где скрепили лепешку) я всегда аккуратно срезаю ножом.

Кладем лепешки на разогретую сковороду, я сковороду немного смазывала растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После этого (по желанию) кладем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Можно подавать, приятного аппетита!

Оцените статью
«Кутабы» блюдо азербайджанской кухни: я уверена, что они понравятся всем
Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу: кто пробовал теперь тоже так делает