Предлагаем 2 рецепта приготовления фаршированных баклажанов на зиму.
Готовим квашеные и маринованные баклажаны на зиму.
Рецепт маринованных баклажанов записан давно в моей кулинарной книге, а вот рецепт квашенных, недавно увидела в Ютубе. Давно его искала, ведь такие баклажаны готовила еще моя бабушка, но рецепт к сожалению не сохранился.
Маринованные баклажаны на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 % – 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа.
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно.
Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Квашеные баклажаны
Процесс приготовления квашеных баклажанов смотрите в видео ниже: