Квашеные баклажаны на зиму: я так давно искала этот рецепт . У меня бабушка так готовила баклажаны

Предлагаем 2 рецепта приготовления фаршированных баклажанов на зиму.

Готовим квашеные и маринованные  баклажаны на зиму.

Рецепт маринованных баклажанов записан давно в моей кулинарной книге, а вот рецепт квашенных, недавно увидела в Ютубе. Давно его искала, ведь такие баклажаны готовила еще моя бабушка, но рецепт к сожалению не сохранился.

Маринованные баклажаны на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок

Для маринада:

Вода — 1,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 % – 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке.

Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Петрушку порубить.

Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа.

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно.

Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Квашеные баклажаны

Процесс приготовления квашеных баклажанов смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Квашеные баклажаны на зиму: я так давно искала этот рецепт . У меня бабушка так готовила баклажаны
Домашние, вкусные, воздушные круассаны из «ночного» теста: без утомительного раскатывания и складывания