Лаваш с жареной курицей и сыром — идеальное угощение на все случаи жизни

Очень удобный рецепт рулета из лаваша с начинкой из курицы и сыра. Им можно хорошо и быстро перекусить в любое время дня, а также брать с собой на работу или летом на море, чтобы не покупать пляжную еду сомнительного качества.

Продукты:

  • Одна половинка куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 1 чайная ложка соевого соуса (по вкусу);
  • Соль по вкусу;
  • Два листа лаваша.
  • По желанию можно добавить зелени укропа

Приготовление:

Делается всё очень просто

Курицу надо обжарить до румяной корочки, чтобы быстрее это сделать, разрезаем вдоль на две части.

Яйца отвариваем вкрутую. Морковку тоже варим.

Готовое мясо, мелко нарезаем или разделяем на волокна. Засыпаем в какую-нибудь глубокую посуду.

Яйца чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к мясу. Также натираем морковку.

Чеснок продавливаем через пресс.

Сыр трём на крупной тёрке.

Соединив вместе все продукты, добавляем ложку соевого соуса, по вкусу солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем начинку и распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности, отступив немного от внешнего края. Аккуратно прижимая (не передавливая) сворачиваем рулеты.

Укладываем на доску и убираем в холодильник. Как охладятся и пропитаются, можно нарезать.

Удобно, легко и вкусно.

Оцените статью
Лаваш с жареной курицей и сыром — идеальное угощение на все случаи жизни
Блины с творогом: заполняем их начинкой прямо на сковороде