Легкий салат с кальмарами на праздничный стол

Кальмары — это чистейший легкий белок, полезный и легкоусвояемый. Так, что салаты с кальмарами обязательно включайте в свой рацион. Сегодня готовим легкий салат с кальмарами на праздничный стол.

Продукты:

  • Кальмар — 3 тушки (вареные)
  • Яйца — 3 шт (вареные)
  • Горошек — 0,5 банки
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л (сметана)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата и начинаем готовить.

3 тушки кальмаров хорошо моем, очищаем от пленок, отвариваем и нарезаем. Я хочу рассказать, как я чищу и варю кальмары. Замороженные кальмары размораживаем, заливаем кальмары кипятком буквально на минутку, а затем перекладываем в холодную воду. Пленка у кальмара свернется и ее легко будет очистить. Далее ставим кипятиться воду, немного посолить, доводим до кипения, опускаем кальмары и варим 3 минуты. Кто варит буквально 10 секунд, но я немного дольше провариваю, чтобы убрать привкус сырой рыбы. Дольше варить не надо, так как кальмары станут жесткими и невкусными.

2 свежих огурца нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем к кальмарам.

3 вареных яйца нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Натираем на мелкой терке 90 г плавленного сыра, предварительно можно подержать его в морозилке, так легче будет натереть.

Осталось в салат добавить пол банки зеленого горошка, измельченную зелень, посолить, поперчить и заправить. Заправляем сметаной или майонезом, достаточно будет 2 ст.л. Хорошо все перемешиваем.


Вкусный, легкий, полезный салат с кальмарами готов. Такой салатик можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Легкий салат с кальмарами на праздничный стол
Просто пропускаем тесто через мясорубку и в духовку. Рецепт печенья которое раньше готовили часто