Кальмары — это чистейший легкий белок, полезный и легкоусвояемый. Так, что салаты с кальмарами обязательно включайте в свой рацион. Сегодня готовим легкий салат с кальмарами на праздничный стол.
Продукты:
- Кальмар — 3 тушки (вареные)
- Яйца — 3 шт (вареные)
- Горошек — 0,5 банки
- Сыр плавленый — 90 г
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л (сметана)
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата и начинаем готовить.
3 тушки кальмаров хорошо моем, очищаем от пленок, отвариваем и нарезаем. Я хочу рассказать, как я чищу и варю кальмары. Замороженные кальмары размораживаем, заливаем кальмары кипятком буквально на минутку, а затем перекладываем в холодную воду. Пленка у кальмара свернется и ее легко будет очистить. Далее ставим кипятиться воду, немного посолить, доводим до кипения, опускаем кальмары и варим 3 минуты. Кто варит буквально 10 секунд, но я немного дольше провариваю, чтобы убрать привкус сырой рыбы. Дольше варить не надо, так как кальмары станут жесткими и невкусными.
2 свежих огурца нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем к кальмарам.
3 вареных яйца нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Натираем на мелкой терке 90 г плавленного сыра, предварительно можно подержать его в морозилке, так легче будет натереть.
Осталось в салат добавить пол банки зеленого горошка, измельченную зелень, посолить, поперчить и заправить. Заправляем сметаной или майонезом, достаточно будет 2 ст.л. Хорошо все перемешиваем.
Вкусный, легкий, полезный салат с кальмарами готов. Такой салатик можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол.
Приятного аппетита!