Ленивые голубцы в духовке. Теперь готовлю только таким способом

Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • 1/2 стакана риса.
  • 200 мл воды.
  • 1/2 ч. л соли.
  • 1/2 капусты.
  • 200 мл кипятка.
  • 500 г фарша.
  • 1 лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л панировочных сухарей.

Заливка:

  • 1 лук.
  • 1 морковь.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 г сметаны.
  • 500 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

***

Укроп.

Способ приготовления:

Варим рис. Для этого вливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем рис в масло и перемешиваем. Добавляем воду и соль в рис, оставляем варить его.

Далее нарезаем мелко капусту. Кладем капусту в глубокую чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку.

Нарезаем лук, чеснок и  выкладываем к фаршу.

Добавляем рис и все перемешиваем. затем добавляем капусту к фаршу, добавляем яйцо. соль, перец по вкусу, все перемешиваем.

Создаем из фарша котлетки.

Смазываем противень растительным маслом. Обволакиваем в панировочных сухарях фарш. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Далее обжариваем лук и морковь. Натираем зубчик чеснока.

В небольшую тарелку выкладываем сметану. Заливаем водой и перемешиваем.

Далее заливаем зажарку соусом из сметаны. Готовим 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец.

Достаем из духовки котлеты. Заливаем зажаркой котлеты в противне.

Нарезаем укроп и засыпаем укропом котлетки.

Запекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ленивые голубцы в духовке. Теперь готовлю только таким способом
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки