Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Растительное масло.
- 1/2 стакана риса.
- 200 мл воды.
- 1/2 ч. л соли.
- 1/2 капусты.
- 200 мл кипятка.
- 500 г фарша.
- 1 лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
- 3 ст. л панировочных сухарей.
Заливка:
- 1 лук.
- 1 морковь.
- 1 зубчик чеснока.
- 200 г сметаны.
- 500 мл воды.
- Соль и перец по вкусу.
***
Укроп.
Способ приготовления:
Варим рис. Для этого вливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем рис в масло и перемешиваем. Добавляем воду и соль в рис, оставляем варить его.
Далее нарезаем мелко капусту. Кладем капусту в глубокую чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Выкладываем фарш в глубокую тарелку.
Нарезаем лук, чеснок и выкладываем к фаршу.
Добавляем рис и все перемешиваем. затем добавляем капусту к фаршу, добавляем яйцо. соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
Создаем из фарша котлетки.
Смазываем противень растительным маслом. Обволакиваем в панировочных сухарях фарш. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Далее обжариваем лук и морковь. Натираем зубчик чеснока.
В небольшую тарелку выкладываем сметану. Заливаем водой и перемешиваем.
Далее заливаем зажарку соусом из сметаны. Готовим 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец.
Достаем из духовки котлеты. Заливаем зажаркой котлеты в противне.
Нарезаем укроп и засыпаем укропом котлетки.
Запекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!