Сегодня предлагаю напечь вот таких вкуснейших творожных маффинов. О, это не просто кексики с творогом, скажу я вам! Это сама нежность, легкость и мягкость!
Такая чудесная домашняя выпечка отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Их приготовление можно доверить даже непоседливым детям и, поверьте, они справятся на отлично!
Всё настолько просто и настолько вкусно, что оторваться невозможно! Обязательно сохраните себе этот рецептик!
Ингредиенты:
- 200 гр пастообразного творога
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 140 гр сахара
- 200 гр пшеничной муки в/с
- 2 яйца
- 10 гр разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- цедра с одного лимона/апельсина/мандарина
- щепотка соли
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до посветления.
Далее выложить творог и ещё раз коротко взбить.
Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.
Затем добавить цедру и щепотку соли, всё перемешать.
В конце добавить муку и разрыхлитель и недолго перемешать миксером до однородного теста. Оно получается довольно густое.
Заполнить формы для маффинов на 2/3.
Влажной ложкой слегка разровнять сверху.
Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Выпекать творожные маффины в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Готовые маффины остудить.
Приятного чаепития!
Посмотрите какие они воздушные! Красота!