Ленивые творожные маффины к чаю: это не просто кексики, это сама нежность!

Сегодня предлагаю напечь вот таких вкуснейших творожных маффинов. О, это не просто кексики с творогом, скажу я вам! Это сама нежность, легкость и мягкость!

Такая чудесная домашняя выпечка отлично подойдет к чашечке вкусного чая или ароматного кофе. Их приготовление можно доверить даже непоседливым детям и, поверьте, они справятся на отлично!

Всё настолько просто и настолько вкусно, что оторваться невозможно! Обязательно сохраните себе этот рецептик!

Ингредиенты:

  • 200 гр пастообразного творога
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 200 гр пшеничной муки в/с
  • 2 яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • цедра с одного лимона/апельсина/мандарина
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером 1-2 минуты до посветления.

Далее выложить творог и ещё раз коротко взбить.

Не прекращая взбивания по одному ввести яйца.

Затем добавить цедру и щепотку соли, всё перемешать.

В конце добавить муку и разрыхлитель и недолго перемешать миксером до однородного теста. Оно получается довольно густое.

Заполнить формы для маффинов на 2/3.

Влажной ложкой слегка разровнять сверху.

Присыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Выпекать творожные маффины в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

Готовые маффины остудить.

Приятного чаепития!

Посмотрите какие они воздушные! Красота!

Оцените статью
Ленивые творожные маффины к чаю: это не просто кексики, это сама нежность!
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!