Летний рецепт легких кабачков в духовке можно смело готовить до самой осени, блюдо гарантированно не надоест. Сам рецепт очень прост, а благодаря обилию специй и аппетитной хрустящей корочке, подавать кабачки удобно не только гарниром, но и полноценной закуской.
Продукты:
На 3 кабачка крупных кабачка берем:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 чайную ложку соли,
- столько же паприки,
- сухого чеснока и прованских трав,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как приготовить кабачки:
Нарезаем кабачки фигурной овощерезкой (это опционально, можно и просто нарезать их острым ножом), мелко рубим чеснок, выкладываем в форму для запекания.
Добавляем сверху указанные в ингредиентах специи, панировочные сухари, кладем сметану и перемешиваем. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Несмотря на то, что блюдо получилось очень легким, оно также и очень сытное. В принципе, подавать его можно и без мяса.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: