Лучшая глазурь для куличей. Не трескается, не ломается, не липнет!

Сегодня хотим предложить вам ещё один вариант красивой и вкусной глазури для куличей.

Глазурь для куличей по этому рецепту получается воздушной, не трескается и совсем не липнет к рукам.

Читайте так же Бездрожжевые творожные куличи

Продукты

  • Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
  • Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
  • Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. л

Как приготовить глазурь:

В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.

Читайте так же Нежный сливочный кулич

В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.

Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.

Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.

Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.

Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.

Вот так, легко и просто можно приготовить отличную глазурь для куличей. Приятного аппетита!

Читайте так же  Пасхальный кулич Кружевная баба

Оцените статью
Лучшая глазурь для куличей. Не трескается, не ломается, не липнет!
Почему стало модно добавлять лимон в кофе и полезно ли так делать?